Осужденные зарабатывают по 30 000 рублей в месяц

5 июня 2019 г. 12:57
1134
2
Осужденные зарабатывают по 30 000 рублей в месяц

Трое осужденных исправцентра ГУФСИН в Первоуральске получают зарплату в 30 000 и 40 000 рублей.

В начале года в Первоуральске открылся участок исправительного центра (УФИЦ) при КП-66 ГУФСИН России по Свердловской области. Это новый вид наказания для России.
УФИЦ создан в ходе реализации программ в части расширения сферы применения наказаний, альтернативных лишению свободы. Сегодня здесь содержится 40 осужденных к принудительным работам.

Отметим, что в 2018 году в Свердловской области 36 человек были осуждены к наказанию в виде принудительных работ. Ранее они направлялись в Исправцентр №1 ГУФСИН России по Челябинской области, ИЦ №1 УФСИН России по Оренбургской области.

Лимит наполнения УФИЦ составляет–40 человек, из них: мужчин – 27 человек, женщин – 13 человек. В зданиях женского и мужского отрядов выполнен капитальный ремонт, установлена новая мебель, кухонное оборудование и сантехника. УФИЦ оснащен видеонаблюдением и пожарной сигнализацией.

Граждане, содержащиеся в УФИЦ, после прохождения медицинской комиссии могут трудоустраиваться на выездных объектах в Первоуральском городском округе. Работы связаны с уборкой и сортировкой овощей, ремонтом автомобильных дорог.

Отметим, что сотрудникам УФИЦ и Отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы, делается все, чтобы осужденные к принудительным работам имели хорошо оплачиваемую работу.Средний уровень оплаты труда у граждан - выше минимального. А у двоих он составляет 30 000 рублей. Рекордсменом же является осужденный А., который зарабатывает 40 000 рублей.


© Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Продакшн
Евродент Экран1