Осуждён скрывавшийся 12 лет

28 декабря 2017 г. 9:55
1310
2
Осуждён скрывавшийся 12 лет

В Первоуральске осужден мужчина, скрывавшийся от правосудия более 12 лет.

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Зырянова. Он признан виновным в совершении преступления по п. «а, г, д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что Владимир Зырянов органами предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия ли предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере). Указанное уголовное дело было возбуждено следственными органами Республики Казахстан и при установлении местонахождения Зырянова было передано для дальнейшего расследования в СО ОМВД России по г. Первоуральску.

Так, 4 июня 2005 года на территории Республики Казахстан Зырянов, выполняя роль организатора в группе лиц по предварительному сговору, а также его знакомые совершили разбойное нападение на магазин меховых изделий в г. Петропавловске Республики Казахстан. Они похитили имущество, имеющееся в магазине, на сумму свыше 2 млн. рублей.

Все участники преступной группы, кроме Зырянова, были задержаны после совершения преступления, и осуждены по приговорам суда Республики Казахстан. Сам Зырянов с целью уклонения от уголовной ответственности скрылся от правоохранительных органов, покинул территорию Республики Казахстан, прибыв на территорию Российской Федерации, в связи с чем был объявлен в розыск.

При этом, Зырянов, чтобы отвести от себя подозрения в случае проведения проверки по его личности, сам стал сотрудником правоохранительных органов. Пользуясь тем, что у правоохранительных органов на более раннем этапе сведений об объявлении его в розыск не было, трудоустроился следователем в одном из органов внутренних дел Ханты-Мансийского автономного округа. Однако через непродолжительный период времени он уволился и прибыл на постоянное место жительства в г. Первоуральск, где и был установлен сотрудниками правоохранительных органов.

© Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик