Осуждённые из колонии поселения заработали за год 9 миллионов рублей

31 октября 2023 г. 12:14
946
7
Осуждённые из колонии поселения заработали за год 9 миллионов рублей

С начала года колония поселения №66 ГУФСИН России по Свердловской области заключила со сторонними организациями 8 договоров на оказание услуг и предоставление рабочей силы из числа спецконтингента. 

По этим договорам весь год  осужденные были заняты на таких работах, как оказание услуг по деревообработке (изготовление поддонов), стропальные работы, опиловка камня, производство фарша для колбасных изделий.

В частности, заключен государственный контракт с ГУФСИН на поставку продуктов питания – вареных колбасных изделий в количестве 8 тонн на сумму 2 миллиона 80 тысяч рублей.


Среднемесячная заработная плата осужденного за 9 месяцев 2023 года составила порядка 19 тысяч рублей. За истекший период 2023 года спецконтингентом колонии поселения №66 оказано услуг на сумму более 9 миллионов рублей.

Для утилизации отходов деревообработки запущенна производственная линия по изготовлению топливных брикетов.

В настоящее время в КП-66 содержится 18 осужденных, имеющие исковые обязательства. Все они трудоустроены, а их рабочий день составляет 8 часов в день при 40-часовой рабочей неделе согласно Трудовому кодексу РФ. 

За 9 месяцев перечислено истцам 832 тысячи 650 рублей.

© Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
Кот и Кофе