От работы отстранили 987 свердловских учителей

2 декабря 2021 г. 10:00
810
5
От работы отстранили 987 свердловских учителей

В Свердловской области из-за отказа вакцинироваться от коронавируса от работы отстранили 987 из 35 тыс. учителей, работающих в школах. Как пишет портал Е1 со ссылкой на региональное министерство образования, сейчас по этой же причине 206 учителей работают в дистанционном режиме. 

В Екатеринбурге тоже есть случаи отстранения преподавателей от занятий. По данным департамента образования администрации города, 32 екатеринбургских учителя не имеют право преподавать из-за отказа прививаться. Но в мэрии поясняют, что случаи, когда директора вынуждены прибегать к таким крайним мерам, единичны. 

Об одном из таких примеров рассказал источник Znak.com: отстраненная от работы учительница иностранного языка школы № 25 в Екатеринбурге пыталась буквально «прорваться» на работу. Директор учреждения при этом не могла не отстранить сотрудницу — таково постановление главного государственного санитарного врача по Свердловской области. 

В департаменте образования мэрии Екатеринбурга рассказали Znak.com, что учительницу сначала перевели на дистанционное обучение, а затем временно отстранили от занятий. 

«С 8 по 20 ноября учитель была переведена на дистанционную (удаленную) работу, так как для обучающихся 5-11 классов образовательная деятельность была организована с использованием дистанционных образовательных технологий. С 22 ноября обучающиеся 5-11 продолжили обучение в обычном режиме. С 22.11.2021 года учитель французского языка была отстранена от работы. Между учителями иностранного языка была перераспределена нагрузка. Занятия проводятся в полном объеме», — сказали в департаменте образования. 

Также там отметили, что уже 94,7% педагогов Екатеринбурга привиты от коронавируса. 

«Это продиктовано, прежде всего, заботой о здоровье детей и учителей. Обязательная вакцинация работников образования также — требование Роспотребнадзора. В целом, для педагогических работников вакцинопрофилактика опасных заболеваний всегда была обязательной. Это связано со спецификой профессии. Всего в Свердловской области более 38 тысяч педагогов. В случаях, когда есть возможность перевести непривитого работника на удаленный режим работы, руководство учебного заведения идет этим путем. На данный момент на дистант временно переведены 0,5% работников. Если дистанционный формат невозможен, педагог временно отстраняется от работы. Сегодня это около 2,6% работников, включая не только школьных учителей, но и сотрудников учреждений допобразования», — прокомментировали решение в департаменте информполитики.  

Напомним, 1 октября была введена обязательная вакцинация для работников нескольких сфер, в том числе образования. Власти Свердловской области заявили, что сотрудников без прививки или медотводом школы обязаны переводить на дистант.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет