От укусов клещей пострадали уже 357 свердловчан

18 апреля 2016 г. 16:44
1265
11
От укусов клещей пострадали уже 357 свердловчан

По состоянию на 18 апреля, на территории Свердловской области зарегистрировано 357 пострадавших от присасывания клещей. Это в 2,2 раза выше аналогичного периода 2015 года, сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора. Из пострадавших только 60 человек были привиты от клещевого вирусного энцефалита, противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью получили 267 человек.

Среди детей в возрасте до 17 лет зарегистрировано 84 случая присасывания клещей. Полный курс прививок против КВЭ имели 25 детей, остальные получили противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью.

Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 24 муниципальных образованиях Свердловской области: Екатеринбург (204 случая), Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Березовский, Первоуральск, Богданович, Дегтярск, Тавдинский ГО, Нижнесергинский район, Алапаевск, Туринск, Сухой Лог, Асбест, Рефтинский, Ирбит, Каменский ГО, Полевской, Ревда, Тугулым, Ирбит, Слободо-Туринский район, Кушва, Качканар, Пышминский ГО.

На данный момент в больницы с предварительным диагнозом клещевой вирусный энцефалит доставлен один человек, еще один — с диагнозом клещевой иксодовый боррелиоз.

В лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области исследовано 24 особи клещей, антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в двух пробах (8,3%); РНК-боррелий — в трех пробах (12,5%).

© JustMedia

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1