Отдых в России во время пандемии подорожал на 25%

6 августа 2020 г. 9:18
690
0
Отдых в России во время пандемии подорожал на 25%

Наибольшее повышение цен заметили в Челябинской области. Среди регионов, где подняли стоимость услуг для туристов, — Калужская, Тверская и Калининградская области, а также Алтайский край.

Стоимость туристических услуг выросли в нескольких регионах. Цены на отдых в Крыму, Сочи, даже в Московской и Нижегородской областях сопоставимы с прайсами лучших отелей Турции, говорит профессор РАНХиГС Галина Дехтярь. Так предприятия стараются наверстать упущенное за период простоя, объяснила она «Известиям».

Издание опросило 53 региона, которые интересны путешественникам и рекомендованы к посещению Ростуризмом. Оказалось, туристические услуги в Челябинской области подорожали на 15–25%, в Калининградской — на 20%. В Твери и Калуге гостиницы подняли цены на 5–20%. В Алтайском крае — на 7–10%. В Самарской области отдельные пакетные туры подорожали на 7%.

Вместе с тем часть регионов оставила цены на прежнем уровне. О сохранении стоимости отдыха сообщили в Ставропольском крае, Иркутской, Костромской областях, Ханты-Мансийском АО. Региональные туроператоры стараются сдерживать цены в ущерб своей прибыли, добавили в правительстве Мурманска.

Больше 30 субъектов понизят план доходов от туристической отрасли в 2020-м. В целом по году в Иркутской, Тамбовской, Калининградской, Воронежской областях ожидают, что недополучат порядка 50–60% прошлогодних поступлений, а в Приморье — 87%.

С 1 августа россияне могут путешествовать не только внутри страны, но и выезжать за границу. В первую очередь Россия открыла границу с Танзанией, Турцией, Великобританией и Абхазией. Вместе с тем отдыхать там может быть опасно из-за уровня заболеваемости.

(Фото - Комсомольская правда, Михаил ПАТЛИС)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет