Отдыхающие покидают Абхазию после беспорядков

7 июля 2016 г. 10:32
1832
7
Отдыхающие покидают Абхазию после беспорядков

Беспорядки в Абхазии негативно отражаются на туротрасли республики. Как рассказал журналистам министр по курортам и туризму страны Автандил Гарцкия, в некоторых гостиницах и пансионатах постояльцы отказываются от проживания и покидают страну.

"Туристы собирают чемоданы и уезжают обратно. Это легко понять, люди к нам едут для того, чтобы отдохнуть, многие приезжают с детьми. Мы работаем с туроператорами и говорим им о том, что все те события, которые происходят в нашей стране, это наше внутриполитическое дело, что ни один волос с туриста не упадёт", – передаёт Интерфакс слова Гарцкия.

По его словам, "находятся недруги, которые используют этот момент для того, чтобы в Абхазию не ехали туристы".

"Эта ситуация и смешная, и глупая с той точки зрения, что не кто-то нам всадил нож в спину, а мы сами это умудрились сделать", – заметил министр.

Он считает, что путём "проведения несанкционированных митингов, которые перерастают в беспорядки, страна не может развиваться".

Что касается уральских туристов, то, как ранее говорил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, "туда едут не за спокойствием".

– У нас в последние годы в Абхазию турпоток не так велик. Это связано с тем, что есть много интересных предложений и по сервису, и по гостиницам получше, – рассказывал Е1.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. – В первую очередь это касается Черноморского побережья. Появился Крым, Сочи с новыми гостиницами… Также уральцы осваивают побережье Грузии. В итоге Абхазия утратила свою привлекательность.

Что касается политической обстановки в стране, то, по его словам, она там всегда нестабильная, а гостиничный сервис слабый. Поэтому туда едут за другим.

Впрочем, сейчас дополнительный поток отдыхающих в Абхазию идёт через Сочи, где наблюдается рост турпотока. Екатеринбуржцы едут в Сочи на длительный срок и для разнообразия заезжают на несколько дней в Абхазию.

Напомним, 5 июля возле здания МВД произошёл митинг оппозиции, которая требовала отставки министра внутренних дел Леонида Дзапшбы "из-за ухудшения криминогенной обстановки". Позже акция переросла в массовые беспорядки, протестующие попытались штурмом взять здание министерства. В акции приняло участие около 700 оппозиционеров. В результате пострадали 17 человек, а глава МВД страны был временно отстранён от должности. Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил о готовности уйти в отставку, если за это решение проголосуют жители республики.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода