Отказаться от поездок на личном автотранспорте

20 января 2020 г. 11:39
632
0
Отказаться от поездок на личном автотранспорте

Из-за снегопада Госавтоинспекция рекомендует жителям Среднего Урала отказаться от поездок на личном автотранспорте. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД по Свердловской области.

«Снегопад, обрушившийся на регион, значительно осложнил движение как на городских, так и на загородных автодорогах. В таких погодных условиях аварии происходят из-за того, что водители выбирают скорость, не соответствующую дорожным условиям, не выдерживают дистанцию и боковые интервалы до других транспортных средств, совершают резкие маневры и заносы», — говорится в сообщении.

Наряды ДПС уже патрулируют трассы Свердловской области. Автоинспекторы ориентированы в первую очередь на оказание помощи участникам дорожного движения.

Дорожные организации проводят мероприятия по ликвидации последствий снегопада, обрабатывают проезжие части противогололедными материалами, уделяя особое внимание сложным участкам трасс, перекресткам и пешеходным переходам.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует отказаться от поездок между городами на личном транспорте, а в городах пользоваться общественным транспортом.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1