Открыл парикмахерские и детсады

10 апреля 2020 г. 18:13
4390
16
Открыл парикмахерские и детсады

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о смягчении ограничений для бизнеса. В муниципалитетах разрешат торговлю непродовольственными товарами, а также откроют детские сады.

Исключение составят такие города, как Екатеринбург, Верхняя Пышма, Среднеуральск, Берёзовский, Красноуральск, Верхняя Салда, Полевской, Богданович и Нижний Тагил. Там ограничения будут сильнее "в силу большей интенсивности миграции".

"В остальных муниципалитетах, где эпидемиологическая ситуация спокойнее, будет разрешена торговля непродовольственными товарами, будут открыты детские сады. Надеюсь, вы меня поймете. И введение ограничительных мер, и разрешение предприятиям работать - очень сложные решения. Каждый день я пытаюсь найти баланс, чтобы дать возможность вам зарабатывать на жизнь, и при этом не подвергать вас же повышенной опасности", - написал в соцсетях глава Среднего Урала.

Отмечается, что со дня вступления указа в силу, с 13 апреля, свердловчане смогут выходить из дома, чтобы получить услуги в организациях, чья работа не запрещена. При этом нормы санитарной защиты (маски, обработка рук и помещений, социальное дистанцирование) должны строго соблюдаться.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что разрешает отдельным организациям работать под строжайшим контролем и после консультаций с врачами-эпидемиологами, юристами и экспертами по разным сферам бизнеса. Говоря об открытии парикмахерских, он отметил, что речь идёт только о стрижках.

Добавим, что в регионе, по информации на 10 апреля, 61 заболевший коронавирусом. Первый случай был подтверждён в Нижнем Тагиле.

Накануне Евгений Куйвашев анонсировал подписание указа об ослаблении ограничений для предпринимателей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие уральцы! Честно признаюсь, я оказался в очень сложной ситуации. Как вы знаете, мы живем в режиме повышенной готовности из-за опасности распространения коронавируса. Наша страна в этом смысле ничем не отличается от Италии, Испании или США — к сожалению, пандемия по-прежнему не пошла на спад. Посмотрите на рост количества заболевших в Москве, мы просто не можем игнорировать эту ситуацию! С другой стороны, в ситуации ограниченности ресурсов для поддержки бизнеса и населения я понимаю, что не имею морального права оставить людей без средств к существованию. Поэтому очень осторожно, консультируясь в каждом случае с врачами-эпидемиологами, юристами и экспертами по разным сферам бизнеса, я понемногу разрешаю отдельным предприятиям работать под строжайшим контролем. Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым в Свердловской области смогут начать работать парикмахерские. Но обращаю внимание: речь идет только о стрижках. Также все жители Свердловской области смогут выходить из дома, чтобы получить услуги в организациях, чья работа сейчас не запрещена. При этом нормы санитарной защиты (маски, обработка рук и помещений, социальное дистанцирование) должны быть нерушимы и неукоснительны. В Екатеринбурге, в Верхней Пышме, в Среднеуральске, в Березовском, в Красноуральске, в Верхней Салде, в Полевском, в Богдановиче и в Нижнем Тагиле ограничения будут сильнее, в силу большей интенсивности миграции. В остальных муниципалитетах, где эпидемиологическая ситуация спокойнее, будет разрешена торговля непродовольственными товарами, будут открыты детские сады. Надеюсь, вы меня поймете. И введение ограничительных мер, и разрешение предприятиям работать — очень сложные решения. Каждый день я пытаюсь найти баланс, чтобы дать возможность вам зарабатывать на жизнь, и при этом не подвергать вас же повышенной опасности.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

(Фото - официальный сайт губернатора Свердловской области)

© Областная газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик