Открыта «горячая линяя» для сообщений о насилии в полиции

19 марта 2012 г. 15:41
1182
10
Открыта «горячая линяя» для сообщений о насилии в полиции

С сегодняшнего дня по номеру 8-800-777-01-01 любой человек, пострадавший от незаконных действий сотрудников полиции, может обратиться за квалифицированной юридической помощью. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора».

По данным источника, звонок на «горячую линию» с мобильных и городских телефонов из любого региона России является бесплатным. Для оперативности обработки поступающей информации операторы будут просить каждого позвонившего представиться, сообщить, из какого региона и города он звонит, и коротко описать суть столкновения с сотрудниками полиции, а затем прислать по электронной почте документы. Все сообщения будут систематизированы и направлены главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с предложением кардинального изменения политики ведомства по делам о насильственных должностных преступлениях полиции.

Главные критерии для включения правозащитников в дела о пытках в полиции - наличие на руках медицинских документов, подтверждающих телесные повреждения.

Необходимость появления «горячей линии» правозащитники объясняют последними событиями в Казани, где после гибели 52-летнего Сергея Назарова, скончавшегося в результате пыток в отделе полиции «Дальний», открылись более десяти новых фактов применения насилия в отношении задержанных только из одного этого отдела полиции.

© первоуральск.ру

Сорока
Тангун