Отменяется карантин для прибывающих из-за границы

14 июля 2020 г. 12:10
770
0
Отменяется карантин для прибывающих из-за границы

С 15 июля в России отменят обязательную 14-дневную изоляцию для прибывающих из-за границы. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача РФ Анны Поповой, которое опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Иностранным гражданам: при пересечении государственной границы РФ информировать должностных лиц, осуществляющих санитарно-эпидемиологический контроль, об отсутствии заболевания COVID-19 c предоставлением медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ, медицинских документов, подтверждающих выявление антител иммуноглобулина G (IgG) (при наличии)», — говорится в документе.

Если документ будет отсутствовать, то прибывающему из-за границы будет даваться три дня для того, чтобы сдать тест на коронавирус в РФ. Процедура будет проходить на платной основе.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор составил список стран, которые откроются для россиян на первом этапе восстановления международного авиасообщения. По данным источника агентства «Интерфакс», знакомого с письмом ведомства в адрес Минтранса и Росавиации, в список вошли Великобритания, Германия, Венгрия, Италия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Польша, а также Китай, Вьетнам, Шри-Ланка и Монголия.

Напомним, что регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами Россия прекратила 27 марта в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В начале июля Росавиация продлила ограничение на международные полеты до 1 августа 2020 года.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1