Отменили все коронавирусные ограничения, кроме масочного режима

10 марта 2022 г. 16:42
586
0
Отменили все коронавирусные ограничения, кроме масочного режима

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об отмене всех ограничений, связанных с коронавирусом. В силе остается только масочный режим.

Как написал глава региона в соцсети, концертные площадки и другие общественные места могут заполняться полностью. QR-коды теперь не нужны даже для музеев и госучреждений. По его мнению, ситуация с заболеваемостью позволяет отменить действовавшие ранее меры по борьбе с заболеваемостью. Также он отметил, что если количество заболевших и госпитализированных будет уменьшаться и дальше, то в оперштабе подумают и над отменой обязательного ношения масок в общественных местах.

В оперштабе пояснили, что людям старше шестидесяти лет и тем, у кого есть хронические заболевания, до сих пор рекомендовано соблюдать самоизоляцию. Руководители организаций также должны выполнять санитарные правила.

За последние сутки в регионе выявили 2076 случаев. Всего заразились коронавирусом в регионе 393 353 раза. Госпитализировано 290 человек. Выздоровело за сутки 4115 человек. Всего переболело 245 679 жителей области. Погибло еще 12 свердловчан. За всю пандемию число жертв на Среднем Урале составляет 10 393. Отметим, 9 марта отчитались о 2555 новых случаев COVID-19, 8 марта - о 4 682, в более ранние даты заболеваемость также превышала показатель в четыре тысячи человек за сутки.

© Российская газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1