Отопительный сезон завершён

10 мая 2017 г. 16:08
1775
4
Отопительный сезон завершён

В Первоуральске закончился отопительный сезон. И.о. Главы Администрации городского округа подписал постановление № 953 от 2 мая 2017 года, на основании которого с 10 мая началось поэтапное прекращение циркуляции теплоносителя и перевод оборудования на летний режим работы.

Энергетики начинают активную фазу ремонтной кампании. Первым этапом станет проведение гидравлических испытаний магистральных и квартальных сетей (507,3 км). Опрессовки сетей начнутся с 11 мая. С целью сокращения сроков отсутствия горячей воды у потребителей испытания магистральных трубопроводов пройдут локальными участками. Квартальные сети пройдут испытания с помощью специализированных передвижных установок без отключения ГВС, сообщает пресс-служба СТК.

В рамках предстоящей летней ремонтной программы и подготовки к отопительному сезону 2017-2018 гг. планируется капитальный и текущий ремонты 7,6 км тепловых сетей. Работы пройдут по улицам Ленина, Малышева, Ватутина. Запланировано техническое перевооружение тепловых камер с заменой запорной арматуры, ЦТП в блочном исполнении, системы диспетчеризации тепловых сетей и ЦТП, узла учета природного газа моноблочной газовой котельной п. Новоалексеевское. Затраты на предстоящую ремонтную кампанию составят свыше 59 млн. рублей.

В этом году Свердловская теплоснабжающая компания планирует провести благоустройство свыше 140 объектов. На эти цели выделено 10,9 млн. рублей, что на 40 процентов больше чем в прошлом году. Во время проведения благоустройства планируется обновить 5,5 тыс. квадратных метров внутриквартальных дорог, тротуаров и газонов. Будут реконструированы участки по ул. Ватутина, Малышева, Советская, Р. Люксембург, Герцена, пр. Космонавтов. Подрядные организации проведут восстановление дорожного покрытия, газонов, укладку тротуарной плитки, установку бортового камня.

Летняя ремонтная кампания - необходимый процесс подготовки оборудования станций и тепловых сетей к работе в предстоящем отопительном сезоне. Именно от ее профессионального проведения зависит надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей в осенне-зимний период.
Серьезным препятствием в работе становится дебиторская задолженность потребителей за тепловую энергию. На 1 мая 2017 года по Первоуральску она составила 640 млн. рублей. Основной долг числится за организациями ЖКХ: УК, ТСЖ и ЖСК.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода