Отрезок улицы Строителей скоро станет односторонним

26 августа 2020 г. 13:40
2203
5
Отрезок улицы Строителей скоро станет односторонним

А именно — от Ульяны Громовой до улицы Краснодонцев. На маршруте уже установлены новые знаки. Пока они закрыты черными полиэтиленовыми мешками.

Односторонка будет работать в направлении Краснодонцев. Мы сделали предположение, что перемены связаны с обеспечением безопасности движения на дороге около школ. Поэтому в первую очередь решили услышать мнение учителей.
(Алевтина Ибраева, педагог школы №1)

- Это улучшит дорожную ситуацию около школы. Утром, когда детей привозят в школу, загруженность очень большая. Бывает, что образуется пробка. Бывает, что школьный автобус не может заехать во двор школы. Это происходит из-за того, что родители оставляют машины на въезде. Может быть, одностороннее движение изменит эту ситуацию, но это только мое предположение, - отвечает педагог дополнительного образования школы №1 Алевтина Ибраева.

Кроме педагогов интересно было услышать мнение водителей, которые прокладывают свой рабочий маршрут по улице Строителей. Инструктор по вождению Игорь дал однозначный ответ:

— Дорожная ситуация улучшится. Когда привозят учеников, скапливается много машин. Если машины станут двигаться в одном направлении, то разъехаться будет проще.

Помимо водителей-родителей и просто водителей существуют жители близлежащих дворов. Через один из них проходит сквозной проезд от улицы Вайнера до Строителей. Логично будет предположить, что теперь поток машин через него увеличится.
(Николай)

- Да машины тут и без изменения движения перемещаются весь день. Для нас ничего не изменится. Наш двор используют, чтобы проехать к Пенсионному фонду и от Пенсионного фонда к Строителей. Движение как на большой дороге, - спокойно воспринимает грядущие изменения Николай.

- Ну я что-то слышала, но не знаю в какую сторону организуют односторонку, - отвечает Людмила Федоровна, проживающая в одном дворе с Николаем. - Увеличится количество машин во дворе. А сквозная квартальная дорога до Вайнера очень узенькая. Она проходит прямо у подъездов. И покрытие ее в очень плохом состоянии. Мне кажется, не стоит менять направление движения на Строителей. А с другой стороны, мои окна выходят на школу, когда я утром смотрю, то наблюдаю там большую пробку. Может быть, это повысит безопасность для школьников, а с другой стороны - живу здесь много лет, ни одной аварии около школы не было. Скорость движения ограничена. У нас аварийный перекресток Краснодонцев- Строителей. Вот там часто бывают ДТП. Изменится ли ситуация на нем?

Мы посетили перекресток, который Людмила Федоровна определила как аварийный. И тоже немного озадачились. После пешеходника идет сплошная полоса, до нее мы не увидели знака определяющего направление движения по полосам (может быть, были не внимательны). А на самом перекрестке стоит знак окончания одностороннего движения. Первоуралец сориентируется, что, свернув из левой полосы налево, он по улице Вайнера попадет на проспект Ильича. А вот иногородний водитель в этой ситуации может сильно озадачиться и совершить неверный маневр.

Как бы то ни было, в пресс-службе администрации сообщили, что одностороннее движение на отрезке от Ульяны Громовой до Краснодонцев откроется к 1-му сентября. Главная цель такого решения - обеспечение безопасности школьников при высадке из автомобилей рядом с учебным заведением.

Ну а проблемы, возникающие попутно, видимо, будут решаться в рабочем порядке.

(Фото Дмитрия Дегтяря, SHAYTANKA.RU)

© SHAYTANKA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода