Отстранили от должности

12 июля 2017 г. 13:20
1485
4
Отстранили от должности

Главу СКР по Свердловской области отстранили от должности из-за ситуации на Нижнетагильском заводе

Глава следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Свердловской области отстранен от должности на время расследования ситуации с невыплатой зарплат на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Региональное управление СКР с 2011 года возглавляет генерал-лейтенант юстиции Валерий Задорин. Центральный аппарат ведомства организовал «служебную проверку в связи с волокитой, допущенной при расследовании уголовного дела по факту невыплаты». «Будет выяснено, в связи чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело и будут приняты кадровые решения»,— сообщается в заявлении.

Напомним, 9 июля президент России Владимир Путин в ходе встречи с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым рассказал о поступившей жалобе на директора завода, который якобы отказывается платить рабочим зарплату, пока его об этом не попросит лично глава государства. По данным СКР, зарплату 195 сотрудникам завода в Нижнем Тагиле не платили с апреля 2016 года по январь 2017 года, общая сумма долга превысила 13 млн руб. СКР возбудил три уголовных дела — по факту невыплаты зарплаты, по подозрению в сокрытии средств предприятия от налогов и по подозрению в хищении средств завода на сумму около 4 млн руб. Сразу после начала проверок начались выплаты сотрудникам завода.

© Коммерсант

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода