Отсудила у «Победы» деньги за неиспользованные билеты

28 августа 2019 г. 17:07
943
0
Отсудила у «Победы» деньги за неиспользованные билеты

Жительница Первоуральска смогла отсудить в авиакомпании «Победа» деньги за неосуществлённый перелёт. Свердловчанка не смогла отправиться в путешествие из-за болезни дочери.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в июле 2018 года женщина приобрела у авиакомпании «Победа» два билета из Анапы в Екатеринбург. Одним из пассажиров была её несовершеннолетняя дочь. Однако за месяц до путешествия ребёнок попал в больницу. Врачи поставили девчонке диагноз «инфекционный мононуклеоз». После стационарного лечения пациентке была противопоказана смена климата. В связи с болезнью дочери, женщина информировала авиакомпанию об отказе от перелёта и отмене бронирования билетов, а также направила все необходимые документы, ожидая возврата денег - 23 659 руб.

Однако представители отечественного лоукостера отказалось удовлетворять требования клиентки.

За защитой своих прав жительница Первоуральска обратилась в консультационный пункт Роспотребнадзора. Специалисты надзорного ведомства помогли ей подготовить исковое заявление в Первоуральский городской суд - о взыскании денег за билеты, неустойки, убытков, а также компенсации морального вреда и штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.

Поскольку потребитель отказалась от части требований, дело рассматривалось мировым судьёй, который признал законность требований заявительницы и обязал ответчика вернуть денежные средства за неиспользованные билеты.

© Областная газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Книги
Гиппократ