Оттепель откладывается: уральские синоптики предупредили о весенних морозах до -30

14 марта 2022 г. 9:58
631
1
Оттепель откладывается: уральские синоптики предупредили о весенних морозах до -30

Через территорию Среднего Урала в Западную Сибирь проходит холодный антициклон, который приносит с собой морозную погоду. Из-за этого температура воздуха в Свердловской области ниже климатической нормы. Такая погода закрепится на ближайшие несколько дней, сообщают синоптики.

— На Урале в ближайшие дни сохранится морозная погода при большой суточной амплитуде воздуха, — рассказала главный синоптик региона Галина Шепоренко. — К началу следующей недели температура воздуха повысится, но всё же будет на три-четыре градуса ниже нормы. Значительных осадков, как и оттепелей, в ближайшие пять-семь дней не ожидается.

При этом устойчиво морозная погода при слабом ветре не благоволит рассеиванию примесей в воздухе. Поэтому с 10 марта в Свердловской области объявили неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности. Предполагается, что предупреждение отменят вечером 14 марта.

По данным эксперта в метеорологии Алексея Пулина, в понедельник в Свердловской, Челябинской, Курганской областях и Пермском крае сохранится аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на семь градусов и более.

— Свердловской области после сравнительно «теплой» ночи на вторник вновь предстоит похолодание: в регионе в ночь на 16 и на 17 марта снова возможно понижение температуры до -30 °C, — предупредил Алексей Пулин.

В центре «Фобос» прогнозируют, что сегодня, 14 марта, днем ожидается переменная облачность, небольшой снег, умеренный восточный ветер при температуре -6... -8 °C. Вечером возможен небольшой снег и туман.

Во вторник, 15 марта, в течение суток на фоне повышенного давления ожидается переменная облачность, небольшой снег, тоже может спуститься туман. Ночью столбик термометра опустится до -10... -12 °C, днем поднимется до -7... -9 °C.

В среду, 16 марта, в течение суток на фоне высокого атмосферного давления прогнозируется переменная облачность, местами дымка. Ночью температура воздуха — -18... -20 °C, днем -5... -7 °C.

Ранее свердловские спасатели продлили предупреждение о морозах. Напомним, что резкое похолодание на Урале произошло из-за циклона, который не только принес массу снега, но и вызвал ультраполярное вторжение воздуха. По словам главного синоптика Свердловской области, в последний раз подобный холод наблюдался в марте 2013 года.

В начале месяца в регионе из-за непогоды закрыли движение на нескольких трассах.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1