Отток мигрантов из Свердловской области вырос в три раза

27 декабря 2022 г. 10:29
688
8
Отток мигрантов из Свердловской области вырос в три раза

С января по октябрь 2022 года из Свердловской области за границу уехали 16,1 тысячи человек — в три раза больше, чем в прошлом году. Большинство эмигрантов (13,7 тысячи человек) осели в странах СНГ, остальные перебрались в государства дальнего зарубежья, сообщает Свердловскстат.

Мигрантов, прибывших в наш регион, в этом году было на 2 тысячи больше, чем в прошлом: 14,8 тысячи человек. При этом миграционный прирост, который фиксировали ранее, сменился убылью, то есть количество уехавших превысило число приехавших. Эта разница составляет 1,3 тысячи человек.

Массовый отток населения в России начался после объявления частичной мобилизации. В недавнем интервью E1.RU председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов заявлял, что это не должно серьезно сказаться на демографии, потому что мужчины, которые уехали из страны, скорее всего, пока не думают о продолжении рода.

— Они, вероятнее всего, просто и не собирались заводить детей. Ни в этом году, ни в два ближайших года. У нас в стране полуторадетная семья (на каждую пару в среднем приходится полтора ребенка. — Прим. ред.). Даже если текущая ситуация продлится несколько лет, на общей демографической ситуации это никак не скажется. Если бы рожали каждый год, тогда можно было бы что-то предполагать, высчитывать. А так, к сожалению, на ситуации это в целом не скажется, — считает Юрий Крупнов.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода