Отцы на Среднем Урале стали все чаще присутствовать при родах

15 сентября 2013 г. 13:45
1396
18
Отцы на Среднем Урале стали все чаще присутствовать при родах

Рождаемость в Свердловской области повысилась: с начала года в регионе родилось на 600 детей больше, чем год назад. Об этом, как сообщает E1.RU, в ходе пресс-конференции заявила замдиректора по науке Института охраны материнства и младенчества Свердловской области Галина Мальгина.

По ее данным, в прошлом году на территории региона появились на свет 57 тысяч малышей, в этом – на 600 больше. При этом, по словам специалистов, значительно выросло количество мужчин, присутствующих при родах. По словам заместителя министра Сергея Беломестова, сейчас в родильные дома могут беспрепятственно приходить родственники – отец новорожденного, а также бабушки и дедушки.

Замдиректора по науке Института охраны материнства и младенчества Свердловской области Галина Мальгина пояснила, что количество родов с участием пап за последнее время возросло в разы – примерно до 30 процентов. При этом отцы могут присутствовать даже в случаях кесаревого сечения. «Когда папа взял ребенка после его появления на свет и прижал его к груди, малыш это слышит», – сказала она.

По мнению главного акушера-гинеколога Свердловской области Натальи Давыденко, количество мужей, желающих присутствовать при родах, будет расти.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет