Ответили на обвинения в дороговизне билетов

14 ноября 2019 г. 11:32
997
3
Ответили на обвинения в дороговизне билетов

Росгосцирк отреагировал на слова уполномоченного по правам ребенка в Екатеринбурге Игоря Морокова, который заявил, что билеты в городской цирк слишком дорогие. Минимальная стоимость посещения — 500–800 рублей на самые дальние ряды.

— Цена на билеты в цирк зависит от стоимости программы — это количество задействованных артистов, их огромный физический и интеллектуальный труд, сложность номеров, число и вид животных, расходы на их содержание, когда рацион питания, например, только обезьяны состоит из 32 наименований кормов, а тигр съедает 7 килограммов мяса в сутки, — рассказали в отделе по связям с общественностью Росгосцирка. — Не стоит забывать о режиссуре, дорогостоящих костюмах, технической сложности реквизита, а также музыкального, светового и звукового сопровождения, которые всегда готовятся индивидуально под каждый номер. Кроме того, весомая статья затрат в транспортных расходах приезда программы в тот или иной город.

Мы также сравнивали цены на билеты в цирк и на другие детские развлечения в Екатеринбурге, и в Росгосцирке дали ответ и на это.

— Некорректно сравнивать стоимость билетов в цирк с ценой на посещение зоопарков, всевозможных выставок, аквапарков, детских театров, так как затраты на создание циркового номера несравненно выше, — сказали в компании. — Справедливости ради стоит сказать, что, например, стоимость посещения Свердловского государственного академического театра драмы на первые ряды — того же порядка или даже дороже, хотя труппа постоянно находится в родном городе, не говоря уже об отсутствии в спектаклях диких дрессированных животных. Росгосцирк постоянно работает над тем, чтобы цирк стал более доступным.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
Евродент Экран1