Отзывают лекарство от кашля

15 февраля 2019 г. 9:56
1053
9
Отзывают лекарство от кашля

В России отзывают лекарство от кашля «Эреспал», которое применяют для лечения заболеваний верхних дыхательных путей и отитов. Как сообщается в документе, опубликованном на сайте Росздравнадзора, все серии лекарства — таблетки и сироп — должны быть возвращены поставщикам, а отчет об этом передан в надзорное ведомство.

В письме к медорганизациям уточняется, что «Эреспал» отзывают «в связи с неблагоприятным соотношением «польза-риск» при применении» препарата. В чем именно выражается побочный эффект, сотрудники Росздравнадзора не уточняют. Однако известно, что ранее «Эреспал» сняли с продажи во Франции из-за риска «вызывать нарушения сердечного ритма».

В настоящее время ведомство занимается оценкой безопасности препаратов, содержащих фенспирид. Он используется в некоторых лекарствах из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов России.

Напомним, в последние годы в России распространена практика онлайн-торговли медикаментами. Однако стоит помнить, что заказать лекарства с доставкой на дом у легальных поставщиков невозможно. 66.RU составил инструкцию, как не попасть на мошенника, покупая парацетамол (или что-нибудь еще).

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик