Паразитирование на деньгах ресурсников или шикарно жить не запретишь!

23 мая 2012 г. 20:17
4748
13
Паразитирование на деньгах ресурсников или шикарно жить не запретишь!

Сегодня мы наблюдаем активный передел коммунального рынка в Первоуральске. Управляющие компании под общим названием "Ватутина, 50" наглядно, уже не скрывая (как говорится, шила в мешке не утаишь), демонстрируют свою полную абсолютную несостоятельность, непригодность к управлению жилфондом. Без ресурсной составляющей (порядка 60-70%) в коммунальных платежах "король оказался голым". Но руководство "Ватутина, 50" привыкло жить шикарно, на широкую ногу и, судя по всему, не собирается изменять сложившимся привычкам, оттого совсем перестало платить сотрудникам компаний-клонов даже мало-мальскую зарплату. Дворникам, к примеру, погасили только треть их "нищенского пособия" за март, энтузиазма при уборке улиц они и раньше не испытывали, а сегодня менее всего готовы к трудовому подвигу на ниве благоустройства и наведения чистоты. Открытые и крайне бестолковые (уже весь город хохочет!) письма в редакции местных газет, написанные, видимо, пресс-атташе "объединенной управляющей компании", трудового энтузиазма ни дворникам ни слесарям не добавляют.

Что имеем в итоге? Деградацию жилфонда, полный развал жилищной инфраструктуры и массовый исход кадров с "Ватутина, 50". Это в пассиве. А что в активе? Невероятное, сказочное, фантастическое обогащение руководящей верхушки, благодаря рейдерским захватам прибравшей к рукам почти 40% городского жилфонда и долгие годы откровенно паразитировавшей на деньгах ресурсников.

То, что объединенная и до бесконечности клонирующаяся управляющая компания под кодовым названием "Ватутина, 50", развалится еще до начала отопительного сезона - к бабке не ходи.

Кто придет на смену? Как поделят приносящий стабильный доход коммунальный рынок? Отдельные игроки уже заходят. Например, управляющая компания "УТТС". Мотивация Морковина очевидна: тот же самый стабильный доход плюс возможность сохранить хотя бы костяк коллектива в период так называемого "межсезонья".

Кроме того, сегодня открыто заявляет о своих амбициях (в смысле усиления позиций на коммунальном рынке) один из директоров управляющей компании "Даниловское". Не исключено, что амбиции "проснулись"с подачи экс-чиновника первоуральской муниципии г-на Болышева, курировавшего при Вольфе и Федорове вопросы ЖКХ, строительства, транспорта, благоустройства, оттого и прозвище у Константина Викторыча было "непотопляемый". Кстати, по заданию Вольфа создал образцово-показательное ТСЖ "Даниловское", которому везде давалась "зеленая улица".

Ввиду того, что общественное сознание отличается у нас крайней инертностью, ростки гражданского самосознания находятся в эмбриональном состоянии, и большинство ТСЖ до сих пор носят приставку "ленивое", то первоначальное деление коммунального рынка проходило по указке сверху, по сути, жилфонд поделил Болышев по непосредственному указанию Вольфа - таково было веление времени. Как тут не вспомнить мудрейшего Виктора Степановича Черномырдина с его сакраментальной фразой: "Хотели как лучше, а вышло как всегда".

В сегодняшней ситуации на коммунальном рынке есть один весьма неприятный момент: по информации наших инсайдеров, г-н Болышев является соучредителем УК "Ватутина, 50", в результате чего может произойти нежелательное перераспределение, перетекание жилфонда, что в народе называется: "Шило на мыло менять - только время терять". И вот тут-то свою решающую роль должна сыграть городская администрация. Это будет эффектный выход из-за кулис на авансцену! Дебют! Бенефис! А вот дойдет ли дело до аплодисментов и криков "Браво!" - покажет время.

Если учесть, что примерно года с 2010-го началась активная фаза деградации жилфонда, и "точка невозврата" может наступить быстрее, чем кажется, то администрация, хочет она того или нет, просто обязана собрать в кулак и проявить всю имеющуюся у неё политическую волю, чтобы не допустить очередной профанации на коммунальном рынке и открыто защитить интересы жителей.

Капитолина Коваль

© Первоуральск.РФ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1