"ПАРЗ" частично погасил долги по зарплате

30 марта 2021 г. 18:24
1665
6
"ПАРЗ" частично погасил долги по зарплате

После вмешательства прокуратуры.

В Первоуральске после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по выплате зарплаты перед работниками авторемонтного завода на сумму свыше 1,5 млн. рублей.

Прокуратура г. Первоуральска проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ЗАО «Первоуральский авторемонтный завод».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии за период с января по февраль 2021 года образовалась задолженность по выплате заработной платы перед работниками на сумму свыше 2,9 млн. рублей.

С целью восстановления трудовых прав сотрудников предприятия прокурор г. Первоуральска направил в суд 60 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые мировым судьей судебного участка № 7 Первоуральского судебного района удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, прокурор генеральному директору авторемонтного завода внес представление об устранении нарушений закона, а также в отношении него возбудил административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы)

По результатам принятых прокуратурой мер предприятием частично погашена задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 1,5 млн. рублей.

Погашение оставшейся суммы задолженности по заработной плате перед работниками авторемонтного завода находится на контроле прокуратуры.

© Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
СТ Практик