Павел Астахов просит прокуратуру разобраться с распространением секс-пособия для детей на Урале

13 сентября 2012 г. 17:44
1296
5
Павел Астахов просит прокуратуру разобраться с распространением секс-пособия для детей на Урале

Прокуратура Свердловской области должна разобраться с распространением в регионе сексуального пособия для детей, сообщил Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter в четверг.

Ранее в СМИ и в блогах появились сообщения, что в одном из книжных магазинов Екатеринбурга продавали сексуальную энциклопедию, предназначенную для детей от 8 до 11 лет. Книги располагались на полках с учебно-познавательной литературой и содержали такие главки как "Сексуальные отношения", "Что делают взрослые, когда занимаются любовью", "Заниматься любовью и зачать ребенка - это одно и тоже", "Сперматозоид", "От яйца к эмбриону", "Гомосексуализм", "Любовь с самим собой" и другие.

В связи с этим общественники направили обращение в адрес Уполномоченного по правам ребенка по Свердловской области, в прокуратуру области, а также к Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Астахову с просьбой взять ситуацию на особый контроль.

"Прокуратура Свердловской области должна дать оценку действиям книгоиздателей и книготорговцев, допустивших открытую продажу сексуального пособия для детей", - написал детский омбудсмен.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Сорока
МРСК декабрь