Пени взимать не будут

23 ноября 2012 г. 10:47
1738
11
Пени взимать не будут

«Ждем разъяснений от РЭК и министерства регионального развития» - прозвучало в среду на пресс-конференции, организованной ОАО «Свердловэнергосбыт».

А пока нам остается внимательно изучать квитанцию за ноябрь. В ней будут указаны все данные, на основании которых произведен расчет за те самые МОП (места общего пользования) и ОДН (общедомовые нужды). Методика начисления приведена на обратной стороне. Первыми ее оценили журналисты города.

На «оборотке» указаны многоступенчатые формулы. Одна для домов, оборудованных приборами общедомовыми учета коммунальных ресурсов, другая – для жилых зданий, где приборы учета еще не установлены. Словом, «Свердловэнергосбыт» разъяснительную работу выполнил. Что же касается содержания счетов, то здесь ситуация следующая. По словам Татьяны Ревиной, заместителя управляющего Западным сбытом акционерного общества, начисления за ноябрь будут произведены согласно рекомендациям совещания в Администрации города от 16 ноября.

- По поводу оплаты за два предыдущих месяца, сентябрь и октябрь. Мы сначала дождемся разъяснений Региональной энергетической комиссии, - сказала Татьяна Владимировна. - Если РЭК согласится, что в места общего пользования не следует включать чердаки и подвалы, то суммы будут скорректированы.

Также Т. В. Ревина дала пояснения относительно завышенных начислений за электроэнергию. Удивление плательщиков от увиденных «потребленных» килоВатт понятно: почти девяносто процентов жилфонда Первоуральска оборудовано общедомовыми приборами учета электроэнергии.

- Это произошло, поскольку к нам не поступили данные счетчиков. Сейчас они у нас есть. Перерасчет произведем.

В любом случае, общедомовые приборы учета на все ресурсы ставить надо. На пресс-конференции прозвучало, что необходимо координировать работу по установке счетчиков на жилфонде. Чтобы провести ее грамотно, надо объединиться управляющим компаниям, ресурсникам и Администрации города для определения плана действий. Как прозвучало, по этому вопросу пройдет совещание в Администрации Первоуральска.

- Я считаю, прошедшее в минувшую пятницу совещание, по итогам которого был подписан протокол, показательным. Стороны, прежде всего управляющие компании, пришли к консенсусу. Это знак того, что мы готовы сотрудничать, - подчеркнул Игорь Бабкин, заместитель директора ОАО «Свердловэнергосбыт» по розничному рынку агентских услуг.

И, наконец, на прошедшей пресс-конференции прозвучала все-таки бесспорно хорошая новость. Как сказал Игорь Владимирович Бабкин, ресурсоснабжающие организации и управляющие организации договорились, что не будут взимать пени на период «смутного времени».

- Мы как ресурсоснабжающая организация никогда не говорили, что установка приборов учета для нас невыгодна. Напротив, мы только за. Это дисциплинирует жителей, - отметил Юрий Иванов, директор МУП «Водоканал».

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода