Пенсионная реформа законна

4 апреля 2019 г. 16:02
1167
48
Пенсионная реформа законна

Конституционный суд аргументировал свое решение тем, что определение возраста выхода на пенсию остается прерогативой законодателя, а Конституция «не исключает возможности изменения пенсионного возраста».

Принятие решения о пенсионном возрасте, по мнению суда, было основано на экспертно-аналитических оценках, а мнения людей по этому поводу — различные. В суде уверены, что органы власти проводят изменения в интересах людей, даже если эти намерения не одобряют россияне.

В 2018 году в России началась пенсионная реформа — постепенно возраст выхода на заслуженный отдых повысят до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Предполагается, что это позволит увеличить размер выплат.

В декабре депутаты от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР направили в Конституционный суд обжалование положений пенсионной реформы. Новый закон, по их мнению, ограничивает конституционные права граждан на соцобеспечение в старости и нарушает 55 главу Конституции, которая запрещает «издавать законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

© 66.ru

Сорока
Гиппократ