"Пенсионные" митинги меняют на праздники

4 июля 2018 г. 17:15
1577
16
"Пенсионные" митинги меняют на праздники

5 и 12 июля в свердловских муниципалитетах пройдут мероприятия против повышения пенсионного возраста. Организатором акций выступает Федерация независимых профсоюзов (ФНПР).

В 17.00 5 июля митингующие соберутся в Каменске-Уральском, в 17.30 – в Качканаре, куда также прибудут жители Лесного, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-слжубе ФНПР.

В Алапаевске заявку на проведение митинга не согласовили, в связи с чем в 15.00 по инициативе местного координационного совета профсоюзных организаций пройдет заседание расширенного совета с участием главы муниципалитета. В Полевском состоится аналогичное собрание.

В Новоуральске, где для проведения акции выделили крохотный скверик, митинг, похоже, также отменяется. "Активно рассылают смс-сообщения о том, что место проведения митинга - ДК УЭХК. На самом деле в ДК состоится собрание в актовом зале. Приглашены депутаты - вчера вечером пришло приглашение на электронную почту. Также выступит глава Новоуральска", - сообщил агентству депутат местной гордумы Дмитрий Никаноров.

12 июля митинг состоится в Верхней Салде. Заявки на проведение акций в этот день также подавали профсоюзные организации Краснотурьинска и Красноуфимска, однако не смогли согласовать нужные им площадки. В Ирбите в ближайшее время будет подана повторная заявка на проведение митинга 12 июля.

В Первоуральске заявку на проведение акции отозвали сами профлидеры. Они сочли организацию митинга несвоевременным в связи с подготовкой к празднованию Дня металлурга.

Новость о пенсионной реформе будоражит общественность уже несколько недель. 14 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста: для мужчин до 65 лет (вместо текущих 60), для женщин - до 63 (вместо 55). Работодатели и правительство документ поддержали, профсоюзы выступили против.

© Уралинформбюро

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1