Переименовать область?

15 июля 2018 г. 12:49
1936
37
Переименовать область?

Русская православная церковь выступила за переименование Свердловской области в Екатеринбургскую. Как заявил в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, раз столица Урала вернула свое исконное название, название региона тоже следует избавить от упоминания большевика.

Митрополит Иларион, глава Синодального отдела внешних церковных связей:
— Думаю, что вообще увековечение имен террористов в названиях городов, в названиях областей, в названиях улиц — это не очень хороший пример для современного поколения. Вот мы сейчас боремся с терроризмом, мы говорим о вреде терроризма, мы говорим о вреде террористической идеологии, а почему-то наши улицы, города, площади, области до сих пор носят имена тех террористов, которые пришли к власти при помощи немцев в 1917 году.

Также представитель РПЦ заявил, что следует установить в Москве памятник Николаю II.

Напомним, Екатеринбургская епархия не раз настаивала на переименовании региона. С таким предложением выступал и архиепископ Викентий (Морарь), и митрополит Кирилл (Наконечный). Последний на заседании оргкомитета по празднованию 300-летия Екатеринбурга заявил: «Не стоит забывать и о том, что область носит имя человека, на совести которого миллионы человеческих жизней, идеолога красного террора, и хорошо бы сделать область Екатеринбургской».

Последний раз активное обсуждение переименования Свердловской области велось в конце 2017 года. Тогда даже рассматривалась идея провести референдум о переименовании региона и приурочить его к выборам президента, однако подготовка процедуры заняла бы слишком много времени.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1