Переименовать Свердловскую область

4 февраля 2020 г. 9:18
1843
73
Переименовать Свердловскую область

Вновь предложили в РПЦ.

Настоятель Храма-на-Крови, протоиерей Максим Миняйло предложил решить вопрос о переименовании Свердловской области во время общероссийского опроса по поправкам в Конституцию РФ. Заявления были сделаны им в конце января на конференции «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества», сообщает ИА «Красная весна».

«Оксюморон, что город святой Екатерины находится в области убийцы, террориста и злодея, который принимал самое непосредственное участие в уничтожении казаков и был автором так называемого декрета „О расказачивании“ и организатором убийства царской семьи, — цитирует издание священнослужителя. — [Необходимо] в рамках всенародного голосования, по крайней мере, в границах Свердловской области провести в этом опросе учет мнений тех, кто не хотел бы […] жить в области, которая именуется этим именем». В конце выступления Миняйло попросил казаков выступить с соответствующей инициативой.

Источник Znak.com в аппарате свердловского губернатора считает перспективу такого дополнительного опроса маловероятной. «У нас в регионе такой вопрос даже не обсуждался. Инициатива по всероссийскому опросу идет от Москвы. Стоит задача организовать все максимально открыто и прозрачно, и вряд ли регионам позволят проводит параллельно свои опросы, даже чтобы привлечь избирателей на участки», — полагает он.

Пока правила проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию не определены. Ожидается, что ясность по вопросу появится в течение недели, когда будут подготовлены и рассмотрены поправки ко второму чтению законопроекта об изменении основного закона. Само голосование предварительно запланировано на апрель.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
СТ Практик