Пересчитали количество аппаратов ИВЛ

14 апреля 2020 г. 12:21
1014
6
Пересчитали количество аппаратов ИВЛ

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов заявил о дефиците в округе комплектующих для аппаратов ИВЛ. Также, по его словам, в регионах не хватает средств индивидуальной защиты. Хуже всего ситуация в Курганской области.

Николай Цуканов на совещании по профилактике распространения коронавируса заявил о недостаточном количестве медицинского оборудования: масок для ИВЛ, шприцевых насосов, прикроватных мониторов, аппаратов для измерения газов в крови. По словам полпреда, иногда даже приходилось запускать временно приостановленные заводы по производству необходимых для аппаратов ИВЛ медных трубок и клапанов для кислородной разводки.

Во всем округе, по данным Цуканова, 4 тысячи аппаратов ИВЛ. Хуже всего ситуация в Курганской области — там всего 49 установок, хотя требуется 144. 28 приборов поставят в регион до конца месяца, еще 31 — к сентябрю.

В Свердловской области, по информации регионального минздрава, есть 1510 аппаратов ИВЛ, но независимые эксперты и представители профессионального сообщества утверждают, что эта цифра может быть завышена. К тому же часть этих приборов (22%) морально устарела, а в некоторых больницах находятся аппараты, произведенные в советское время, хотя они должны служить только 7–10 лет.

Николай Цуканов заявил и о дефиците в УрФО средств индивидуальной защиты: масок, защитных очков, высоких бахил, защитных медицинских комплектов. По его словам, при ухудшении ситуации и увеличении числа пациентов запаса защитных комбинезонов, противочумных костюмов и одноразовых респираторов в больницах хватит на неделю, лекарств — на 2–4 недели. Для уменьшения дефицита Николай Цуканов попросил Челябинскую и Свердловскую области поделиться с Курганской областью средствами защиты, которые регионы получили в качестве гуманитарной помощи от бизнеса.

По последним данным, в Свердловской области коронавирусом заразились 85 человек. В России количество заболевших — 18 328. Умерли 148 человек.

Искусственная вентиляция легких нужна в том числе тем пациентам, у которых развилась атипичная пневмония. Именно от нее умирают люди, зараженные коронавирусом.

(Фото- zen.yandex.ru)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода