Перевозчики отправили за уральскими туристами в Египет пустые самолёты

7 ноября 2015 г. 12:15
1586
12
Перевозчики отправили за уральскими туристами в Египет пустые самолёты

Рейсы "Уральских авиалиний" на курорты Египта вылетают из аэропорта Кольцово по расписанию, но без пассажиров на борту – они отправляются для того, чтобы забрать наших туристов и привезти домой, сообщили E1.RU в пресс-службе авиакомпании "Уральские авиалинии".

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин распорядился приостановить полёты российской авиации в Египет до тех пор, пока не будут установлены обстоятельства и причины авиакатастрофы с Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа".

– Мы действуем в соответствии с распоряжением российских авиационных властей, согласно которому запрещена перевозка из России в Египет, поэтому рейсы отправляются только для вывоза пассажиров из Египта в Россию, – сказали в пресс-службе перевозчика. – Они вылетают по расписанию, как были заявлены.

В целях безопасности уральцев, впрочем, как и всех российских туристов, вывозят из Египта без багажа. В МЧС России уточнили, что багаж отправят отдельными рейсами, с собой на борт можно пронести только самые необходимые личные вещи, включая детское питание и лекарства.

Столпотворения не вылетевших отпускников в аэропорту Кольцово нет, рассказали в пресс-службе воздушной гавани:

– Аэропорт работает в нормальном режиме, обстановка абсолютно спокойная, ажиотажа не было, с пассажирами работали представители туроператоров.

В пресс-службе добавили, что в основном в Кольцово приехали иногородние пассажиры, которые должны были вылетать из екатеринбургского аэропорта.

Напомним, в Информационно-туристическом центре Свердловской области организовали работу горячей линии. Как рассказал E1.RU президент центра Вадим Винер, за ночь на неё позвонили около 150 человек, сегодня утром – ещё 20.

– Есть люди, которые готовы перебронировать, есть те, которые хотят возврата денег. Мы рекомендуем им писать официальную претензию в агентство и предупреждаем, что деньги сразу они, видимо, не получат, будет определён какой-то период, – сказал Винер.

Он отметил, что в прошлые разы, когда закрывали авиасообщение с Египтом (в 2011 году), некоторые операторы удерживали с клиентов штрафы. Суды признали это незаконным, поэтому и сейчас, если ситуация повторится, нужно будет идти в суд.

– Было два звонка от людей, у которых путёвки на конец ноября, – добавил Вадим Винер. – Мы им сказали, что пока не известно, на какой срок введён запрет, поэтому рекомендуем пока договоры не расторгать. А в конце месяца ситуация станет более понятной.

Также горячая линия работает в МЧС России. Бесплатный телефон для звонков по России 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

Напомним, ранее эксперты туррынка подсчитали, что на курортах Египта сейчас отдыхает около 6 тысяч свердловчан.

Тем, кто уже настроился провести отпуск на пляже, российские туроператоры предлагают вместо Египта на тех же условиях отправиться в Турцию.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет