Первоуралец встал на защиту главы

24 октября 2012 г. 23:51
2531
21
Первоуралец встал на защиту главы

В адрес Главы города Юрия Переверзева поступило письмо от жителя Первоуральска. Предлагаем вашему вниманию полный текст письма и ответ Главы города на данное обращение.

"Уважаемый Юрий Олегович! Решил Вам написать в связи с последними публикациям в местных средствах массовой информации о негативной ситуации в Первоуральске в целом, и работе мэра в частности. Считаю необходимым донести до Вас свое скромное мнение, а также мнение некоторых горожан из моего круга общения. Я – человек, неравнодушный к жизни родного города, но вместе с тем мало интересующийся политикой.

Случайно посмотрев репортаж ТК «Евразия» от 16 октября 2012 года, содержащий информацию о работе неких консультантов, оказывающих ритуальные услуги, и был очень удивлен отношением местных СМИ к персоне Главы администрации. Журналистскому расследованию данная публикация, мягко говоря, не соответствует, скорее похожа на истерику и попытку манипулирования сознанием доверчивых граждан. К счастью, в городе осталось немало людей, которые по-прежнему думают головой, а не телевизором. В марте 2011 года я сознательно пошел на выборы и проголосовал за Вашу кандидатуру, не потому что Вы мне понравились, а потому что надоело видеть жалкое состояние и постепенное разрушение всей инфраструктуры города. Реально был последний шанс хоть что-то изменить.

Оправдались ли ожидания горожан? Я считаю, что да. Количество и качество отремонтированных дорог за полтора года сопоставимы с объемами работ, которые проводились в Первоуральске за последние 15 лет. Я уже не говорю об благоустройстве тротуаров, переходных зон, ремонте моста в Талице, переносе ЗАГСа и так далее.

Вторая больная тема города – это ЖКХ. Несмотря на все страшилки и угрозы о неготовности мэра к отопительному сезону, тепло в наши дали относительно вовремя. Это большое достижение, хотя и нерешенных проблем с управляющими компаниями тоже немало.

Что еще нужно нам, обычным горожанам? Да много чего. Но главное, чтобы мэр работал. Работал результативно, и результаты труда были не показными, а реальными для каждого жителя, даже для тех, у кого нет телевидения. А какими методами и договоренностями это будет достигнуто, сколько мэр зарабатывает денег и какие у него отношения в семье – уже не так важно на фоне решения больших и насущных проблем. Работать мэром нелегко. Хорошо работать – сложно. Хорошо работать после последних выборов в городскую Думу, вероятно, станет еще сложнее. В связи с этим, хотелось бы выразить Вам свою поддержку и пожелать целеустремленности, выдержки, продуманных решений и дальновидных поступков. Если вдруг данное письмо Вас заинтересует, либо же Вам понадобится помощь в реализации каких - либо проектов, организации общественной работы, выполнении каких-либо иных задач, вы можете обратиться ко мне по указанным в обращении контактам. Есть много идей, как сделать лучше жизнь в городе, наладить взаимодействие с горожанами и соответственно повысить рейтинг главы города.
P.S. В тексте данного письма я выразил свое сугубо личное мнение, которое может не совпадать с мнением других граждан ГО Первоуральск. Я являюсь коренным жителем Первоуральска. Мне 27 лет, образование - высшее, работаю руководителем среднего уровня в крупной телекоммуникационной компании. Я не являюсь членом какой-либо партии или общественного движения, не имею родственников или близких знакомых в администрации города, не занимаюсь подрядными работами и не участвую в конкурсах, проводимых отделом муниципального заказа администрации ГО Первоуральск. Таким образом, полагаю, что мое мнение можно считать независимым и объективным".

Житель Первоуральска М. А. Петухов.

Глава городского округа Первоуральск Юрий Переверзев:

- Уважаемый Максим Анатольевич, я благодарен Вам за поддержку, а главное ответственное отношение к судьбе нашего города.

Действительно, тенденция публикации заказных материалов против Главы городского округа, Администрации приобрела совершенно чудовищные размеры. Общественное мнение сознательно вводится ангажированными СМИ и другими информационными источниками в заблуждение. Считаю, что такая информационная атака заведомо направлена на то, чтобы парализовать работу Главы города. Но я сделаю все, чтобы справиться с этой ситуацией, сохранить общественное и политическое согласие. Мне, как и Вам небезразлична судьба Первоуральска – города, в котором живу и работаю, города, который оказал мне доверие и избрал Главой.

Ваша поддержка, участие в жизни Первоуральска играет важную роль. Именно мнение жителей города является ориентиром в принятии ключевых решений.

Впереди у нас много работы и планов. И я готов рассмотреть, обсудить и реализовывать любые интересные и разумные предложения.

© пресс-служба администрации первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1