Первоуральск оказался в числе городов, где хуже всего чистят дороги

17 января 2014 г. 12:18
3511
20
Первоуральск оказался в числе городов, где хуже всего чистят дороги

Свердловская ГИБДД продолжает контролировать качество и оперативность уборки улиц и автодорог от снега и образования наледи проезжей части. Особое внимание уделяется проверке состояния улично-дорожной сети в местах, которые являются очагами аварийности, содержанию пешеходных переходов в надлежащем состоянии. Сотрудники территориальных подразделений Госавтоинспекции предпринимают меры по обеспечению своевременной и качественной очистки дорог в тесном взаимодействии с местными администрациями и коммунальным службами.

Наиболее сложная ситуация с уборкой снега сложилась на территории Краснотурьинск. По результатам проведенных проверок и не устранения ранее выявленных недостатков принято решение о закрытии автобусного маршрута №3.

Также, несмотря на принятые Госавтоинспекцией меры, состояние улично-дорожной сети в Екатеринбурге, Невьянске, Первоуральске, Ревде, Серове, Краснотурьинске, Нижнем Тагиле находится в неудовлетворительном состоянии.

«К сожалению, одним из препятствий качественной уборки снега является припаркованный у края проезжей части транспорт. В связи с этим сотрудники ГИБДД в муниципалитетах Свердловской области оказывают помощь в удалении автотранспорта, затрудняющего проезд снегоуборочной техники с помощью автоэвакуаторов», - сообщают в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Вместе с тем, Госавтоинспекцией Свердловской области также приняты меры и по усилению контрольно-надзорных функций за эксплуатационным состоянием улично-дорожной сети. Так, проведено более 500 проверок эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, по результатам которых на устранение выявленных недостатков выдано 678 предписаний, за нарушения правил содержания автодорог в безопасном для движения состоянии в отношении должностных и юридических лиц составлено 119 административных материалов.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет