Первоуральск вышел на общегородской субботник

30 апреля 2013 г. 9:25
1073
6
Первоуральск вышел на общегородской субботник

Погодные условия не помешали многим горожанам выйти на "большую уборку", вооружившись мётлами и граблями. Фронт работ предстоял немалый: на улицах скопилась целая коллекция пластиковых бутылок, банок и фантиков и другого бытового мусора. Чистили, красили и мели не только центр города. Прибирались на подведомственных предприятиям территориях, аллеях и скверах, на конечных остановках маршрутных автобусов и многих других уголках города. А вот к уборке на внутридомовых территориях некоторые управляющие компании отнеслись с холодком.

За несколько апрельских "чистых четвергов" жители домов тоже не дремали и привели в порядок многие фасады зданий, детские и спортивные площадки, дворы и подъезды жилых домов. Однако собранный мусор кое-где так и стоит в пакетах. Поэтому в Администрации Первоуральска призывают сообщать, где еще остались подобные "целлофановые памятники". Иначе весь труд может пойти насмарку. В ближайшие дни весь мусор будет вывозиться на свалку.

- Основной фронт работ уже сделан, - прокомментировал директор ПМКУ «Городское хозяйство» Ю. К. Попов. – Выполнили свои задачи по уборке города ОАО ПНТЗ, «Динур», ЗАО «Русский хром-1915» и многие другие предприятия. По нашим данным потрудились на благо города порядка 40 предприятий и организаций. К очистке города от мусора, скопившегося за долгую и снежную зиму, подключились наряду с работниками жилищно-коммунального хозяйства представители общественных организаций, волонтеры, студенты и школьники. Одними из первых вышли на улицы города показать пример жителям члены партии «Яблоко».

На субботнике была задействована вся возможная техника. Часть техники наша – ПМКУ «Городское хозяйство», часть брали в аренду у предприятий. Главное правило, господствующее на протяжении всей уборки – работа на совесть было соблюдено. Могу сказать точно, что горожане работали с энтузиазмом, радостью и неподдельным трудолюбием.

Не смотря на то, что работа проделана масштабная, на этом месячник по уборке города не заканчивается. Впереди еще много работы. Общими усилиями предстоит наводить порядок, благоустраивать дворы и озеленять улицы, вывозить мусор до Дня Победы. А городские коммунальные службы будут продолжать эту работу до конца лета.

Так, одна из ближайших задач ПМКУ «Городское хозяйство» установить в городе урны. Те, которые уже есть, специалисты коммунального хозяйства покрасили в свежий зеленый цвет. В ближайшее время, как сообщил Ю. К. Попов, предстоит приобрести при помощи предпринимателей 40 новых урн.

Проводить субботники – весенняя традиция. Но было бы неплохо, если бы среди горожан прижилась еще одна - меньше мусорить на улицах Первоуральска.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1