Первоуральская Госавтоинспекция напомнила родителям об ответственности за своих детей

13 ноября 2012 г. 10:49
904
1
Первоуральская Госавтоинспекция напомнила родителям об ответственности за своих детей

Все родители прекрасно понимают, что безопасность ребенка в автомобиле напрямую зависит от действий взрослых. В соответствии с правилами дорожного движения, перевозка детей до 12-летнего возраста в автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, а на переднем пассажирском сидении – только с использованием специальных детских удерживающих устройств (детское автокресло).

Административное наказание за нарушение правил перевозки людей влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Многие родители игнорируют требования Правил дорожного движения, тем самым создают условия, опасные для жизни и здоровья своего ребенка.

Статистика равнодушия родителей пугает: за 10 месяцев 2012 года инспекторами ДПС ГИБДД было выявлено 958 (в 2011 году – 859) нарушений правил перевозки детей, водители привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ.

А ведь за 10 месяцев 2012 года в Первоуральске зарегистрировано 9 ДТП с участием детей – пассажиров, в которых 11 детей травмировано и 2 ребенка погибли, из них 5 травмированных и 1 погибший ребенок перевозились с нарушениями требований п. 22.9 ПДД РФ.

5 ДТП, в которых 7 детей травмировано и 2 ребенка погибли, допустили водители, перевозившие детей.

За неоднократное пренебрежение правилами перевозки детей (без детских удерживающих устройств), водители – родители в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних детей) могут быть привлечены к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Доверяя своего ребенка родственникам или друзьям, обращайте внимание на обязательное соблюдение ими правил дорожного движения. Ответственность за ребенка несут только родители!

ГИБДД г. Первоуральска обращается ко всем родителям: цена жизни Вашего ребенка и цена
детского удерживающего устройства не соизмеримы! Берегите жизни и здоровье своих детей!

© пресс-служба ГИБДД г. Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1