Первоуральская полиция устанавливает обстоятельства конфликта со стрельбой в подъезде жилого дома

30 марта 2014 г. 12:03
4294
76
Первоуральская полиция устанавливает обстоятельства конфликта со стрельбой в подъезде жилого дома

Полиция устанавливает обстоятельства конфликта со стрельбой из газового пистолета в подъезде жилого дома в Первоуральске, сообщает портал "Актуально.ру" со ссылкой на начальника управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых.

По его словам, вечером 29 марта в 23:09 в дежурную часть полиции Первоуральска позвонил местный житель и сообщил, что в подъезде собственного дома по улице Емлина в него стреляют из пистолета. По предварительным данным, 36-летний мужчина пошел выгуливать собаку. В это время его 28-летний сосед, проживающий этажом ниже, вместе с друзьями в подъезде распивал спиртные напитки. Когда гражданин возвращался с прогулки домой, он увидел группу молодых людей, куривших на лестничной клетке, сделал им замечание. По этой причине между гражданами произошла ссора, закончившаяся тем, что один из них достал газовый пистолет и произвел выстрел в оппонента.

«Сотрудники полиции предполагаемого стрелка задержали и доставили его вместе с приятелями в дежурную часть для выяснения более подробных и точных обстоятельств конфликта. Орудие преступления газовый пистолет Хеклер без номера изъят и приобщен к материалам в качестве вещественного доказательства, по нему будет проведена экспертиза. Владелец «ствола» пояснил, что нашел его, якобы, в Екатеринбурге в ноябре 2013 года и решил оставить себе. Насколько показания представителей обеих сторон правдивы сейчас устанавливается. Пострадавший гражданин обращался за медицинской помощью в травмпункт одной из больниц Первоуральска, где ему был поставлен диагноз рваная рана уха», - рассказал Горелых.

По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

© Первоуральск.Ру

Продакшн
Евродент Экран1