Первоуральская журналистка подала в суд на городскую Думу

5 февраля 2013 г. 16:01
3131
19
Первоуральская журналистка подала в суд на городскую Думу

Первоуральская журналистка, помощник депутата городской Думы Ольга Варганова подала заявление в суд об оспаривании действий Первоуральской городской Думы.

Суть обращения в следующем: признать незаконными действия Думы об организации и проведении публичных слушаний, назначенных решением Думы от 27 декабря 2012 года.

Напомним, что Первоуральской городской Думой было принято решение о назначении публичных слушаний по внесению изменений в Устав городского округа Первоуральск на 26 января 2013 года. Данные изменения касаются введения в Первоуральске поста сити-менеджера.

В нарушение положений и норм федерального законодательства, требований муниципальных нормативных правовых актов решение Думы было опубликовано не в полном объеме. По мнению Ольги Варгановой, были нарушено также ее право на непосредственное осуществление местного самоуправления, гарантированного Конституцией РФ, в результате чего она была лишена возможности сформулировать свои предложения и привести свои аргументы по вопросам, вынесенным на публичные слушания.

«Учитывая изложенное, считаю, что проведение публичных слушаний было незаконным, соответственно и результаты публичных слушаний также являются незаконными», - говорится в исковом заявлении.

Суд принял данное заявление к рассмотрению. Судебное заседание по данному вопросу состоится в феврале.

Намерены отстаивать свою точку зрения и те граждане, а это три сотни первоуральцев, которые пришли на публичные слушания 26 января 2013 года высказать свою позицию и их не пустили, не смотря на неполный зал. Они направили коллективное заявление с многочисленными подписями в Москву в адрес Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1