Первоуральские аграрии: снижение отпускных цен на капусту не отражается на её стоимости в магазинах

31 июля 2015 г. 15:36
1173
7
Первоуральские аграрии: снижение отпускных цен на капусту не отражается на её стоимости в магазинах

Снижение отпускных цен на капусту не отражается на стоимости продукции в магазинах. Об этом, как сообщает "УрБК", сказал руководитель сельскохозяйственного кооператива «Битимский» Михаил Мальцев.

По его словам, на протяжении двух недель ведется сбор урожая капусты. В связи с этим отпускная цена на нее снизилась на 40% — до 15 руб. за кг.

«У ритейла такого падения не наблюдается. В результате маржа у торговли остается на высоком уровне, что и досадно», — сказал М. Мальцев.

Помимо уборки капусты на днях на предприятии начали собирать раннюю морковь. Вместе с тем, как отметил руководитель СХПК «Битимский», раннего урожая свеклы в этом году не будет.

«По свекле раннего урожая не будет. До дождей в период посевной мы не успели ее посадить. Впоследствии пришлось делать это с опозданием», — сказал М. Мальцев.

Как пишет "УрБК" со ссылкой на данные Свердловскстата, с января по июнь 2015 года в 1,9 раза увеличились цены на свеклу, в 1,8 раза — на морковь, в 1,5 раза — на чеснок и замороженные овощи. На 39,7% выросла цена на картофель, на 36% — на лук репчатый и на 29% — на капусту белокочанную.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1