Первоуральские депутаты заявили о необходимости разработать шумовую карту города

30 января 2012 г. 17:53
1829
8
Первоуральские депутаты заявили о необходимости разработать шумовую карту города

В Первоуральской городской Думе 19 января состоялось первое в новом году заседание комитетов. Как сообщает пресс-служба Гордумы, среди прочего была рассмотрена тема санитарно-эпидемиологического благополучия горожан. О проблемах в этой сфере депутатам рассказал главный санитарный врач С. А. Бусырев. По его словам, в Первоуральске по-прежнему растет число онкологических больных, увеличивается заболеваемость среди детей и профессиональная заболеваемость. Остро стоят проблемы среды обитания – качества воды, почвы, воздуха. Также было отмечено, что увеличивается шумовая нагрузка на жителей города. В связи с этим депутаты вновь обозначили вопрос о необходимости разработать новую шумовую карту Первоуральска, более того – народные избранники заявили о готовности изыскать возможности на разработку этой карты, сообщает пресс-служба Гордумы.

- Тогда мы в точности будем знать, где расположены “опасные” зоны, это позволит “разгрузить” город и найти какие-то новые пути решения шумового вопроса, - прокомментировала ситуацию председатель Думы М. А. Соколова.- По сути, этот документ – не только нанесенные на карту города источники шума. Это в первую очередь забота о здоровье населения, постоянно испытывающего звуковое давление, а также возможность спланировать дальнейшее направление развития города. Вообще, эту проблему надо рассматривать комплексно.

Отмечено, что в ходе заседания комитетов депутаты рекомендовали Главе города принять меры по разработке новой шумовой карты Первоуральска.

© первоуральск.ру

Книги
Муз разбор
Гиппократ