Первоуральские контейнерные площадки станут чище

29 июня 2022 г. 11:54
722
1
Первоуральские контейнерные площадки станут чище

С июня в Первоуральске контейнерным площадкам уделяется повышенное внимание. Помимо уборки ведется их дезинсекция и дератизация.

Сейчас работы по содержанию контейнерных площадок включают в себя не только вывоз мусора из контейнеров. Это также уборка непосредственно самой площадки и прилегающей к ней территории в радиусе 10 метров. Проводится она в рамках контракта, заключенного на 2022 год между ПМБУ «Экофонд» и ИП Синяковым М.А.

Еще, начиная с мая на всех контейнерных площадках городского округа, ведется дезинсекция и дератизация: их обрабатывают от крыс и насекомых. Этим занимается ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Отдельный контракт заключен и на вывоз автомобильных покрышек, которые выбрасывают на площадки.

Шины относятся к IV классу опасности, не являются твердыми коммунальными или крупногабаритными отходами и не входят в зону деятельности регионального оператора. Их размещение на контейнерных площадках запрещено, они идут на утилизацию. Сброс покрышек в водные объекты, на водосборные площади, на почву не допускается.

Индивидуальные предприниматели, юридические или физические лица обязаны передавать их специальным организациям, осуществляющим деятельность в соответствии с лицензией на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

- Потому этим занимается другой подрядчик, – поясняет Татьяна Кетова, и.о. директора ПМБУ «Экологический фонд». – Мы подали запрос на вывоз шин со всех площадок, так как их можно много где встретить. Но особенно страдают те, где рядом находятся автосервисы.

Напомним, что с 2019 по 2021 годы в городском округе Первоуральском установлено 300 площадок для накопления ТКО. В 2019 году – 49 площадок, в 2020 году – 224 и в 2021 году – 27. В рамках муниципальной программы «Развитие и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, повышение энергетической эффективности городского округа Первоуральск на 2022-2027 годы» они появились в черте города, в том числе в микрорайонах Совхоз Первоуральский, Талица и Магнитка, а также в Новоалексеевском, Билимбаевском, Кузинском и Новоуткинском СТУ. В 2022 году поступила пока только одна заявка на обустройство контейнерной площадки – в Новоуткинске.

Всего в поле обслуживания администрации Первоуральска 437 контейнерных площадок, на которых установлено более 1700 баков для накопления ТКО.

(По материалам газеты «Вечерний Первоуральск», фото Андрея Попкова)

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
СТ Практик