Первоуральские пенсионеры всё активнее интересуются Интернетом

4 февраля 2013 г. 14:55
1128
8
Первоуральские пенсионеры всё активнее интересуются Интернетом

В Первоуральске стартует очередной этап проекта «Электронный гражданин».

Освоить компьютер и Интернет, как выяснилось, мечтают многие пенсионеры Первоуральска. Бум ликвидации компьютерной безграмотности в Первоуральске начался два года назад. За это время навыки работы с компьютером и Интернетом в рамках областных программ «Старшее поколение» и «Школа пожилого возраста» освоили около 400 пожилых первоуральцев.

В 2013 году эта темы вызвала у пенсионеров еще большую популярность. И администрация города приступила к реализации проекта «Электронный гражданин», благодаря которому навыкам работы на компьютере и использованию сети Интернет будут обучаться женщины 55 лет и старше и мужчины 60 лет и старше. Желающих освоить компьютер и Интернет на сегодняшний день уже более 400 человек.

- В этом году мы вновь входим в областную программу, благодаря которой наши пожилые люди смогут пройти обучение пользования базовыми офисными приложениями на начальном уровне, работы в сети Интернет с сайтами и порталами федеральных и региональных органов власти, - прокомментировал ситуацию глава городского округа Первоуральск Юрий Переверзев. – Практика показала, что такое обучение пользуется спросом у жителей города со стажем. Более того, они активно пользуются в последующем Интернетом, выходят во «всемирную паутину», где заполняют декларации, анкеты, получают государственные и муниципальные услуги в электронном виде, приобретают товары и услуги через Интернет, бронируют билеты, общаются в конференциях и на форумах.

Обучение будет проходить для пенсионеров бесплатно на базе школ, техникумов и филиалов вузов. Все расходы на привлечение преподавателей, аренду классов, закупку учебных материалов, обучение граждан и проведение итогового тестирования несет региональный бюджет.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1