Первоуральские поисковики участвуют в тушении лесных пожаров

30 августа 2021 г. 11:26
404
2
Первоуральские поисковики участвуют в тушении лесных пожаров

Накануне в группе поискового отряда "ABRIS" в соцсети "Вконтакте" было размещено обращение к первоуральцам, желающим оказать какую-либо помощь в тушении природных пожаров. В телефонном разговоре общественники сообщили, что ситуация на сегодня чуть улучшилась, но помощь по-прежнему нужна. Приводим текст обращения полностью.

"Друзья!!! Все, кто не равнодушен к сложившейся ситуации с лесными пожарами в Свердловской области!!!

На данный момент (данные от 29 августа - Прим.ред.)  в Свердловской области действует 49 очагов на площади примерно 7800 га, особенно сложная ситуация под г. Первоуральск в районе 323 км и между поселками Аять и Северка, добровольцы от отрядов "Лиза Алерт", "Ирбис", "ABRIS" и других уже неделю помогают силам лесничеств и Авиалесоохраны, но людей, техники и воды катастрофически не хватает. Огромная просьба к тем, кто может приехать и помочь лично, подвозить воду и добровольцев, предоставить технику - ПОМОГИТЕ!!!
Это наши с вами леса, это наше наследство потомкам, давайте его сохраним!!!
Желающим помочь - присоединяйтесь по ссылке.
Обязательные требования к добровольцам: возраст от 18 лет, форма одежды - лес, обувь - соответсвующая ситуации (ни в коем случае не резиновые сапоги, тапочки и сандали тоже не подходят) желательно берцы или кирзовые сапоги, при себе иметь средства индивидуальной защиты (маски/респираторы, перчатки из жаростойких материалов, очки), головные уборы, питьевую воду и перекус на себя и того парня.
Все вы можете помочь, даже не заходя в горящий лес, достаточно подвозить питьевой воды и очень много технической воды. Добровольцы, особенно в холодные ночи, остро нуждаются в горячем чае, а костëр не развести, поэтому подвоз чая в термосе и горячее питание будет огромной помощью огнеборцам, в любое время суток".

По данным департамента информолитики Свердловской области, на сегодня в регионе действует 46 природных пожаров, 37 из них локализованы, 10 ликвидировано.

"Крупные возгорания зафиксированы в лесничествах, расположенных на территории Пышминского городского округа, Первоуральского городского округа. В ликвидации природных пожаров принимают участие 909 человек личного состава лесоохраны и МЧС, задействовано 221 единица техники, в том числе 42 пожарные машины, 12 бульдозеров, 42 трактора. Для выяснения причин возникновения природных пожаров вблизи населённых пунктов и выявления виновных работало 176 патрульных и маневренных групп. За сутки вынесено 2 определения о возбуждении административного расследования, составлено 7 протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности", - сообщает Све.рф.

В ДИПе напомнили, что в связи с установившейся сухой ветреной погодой на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Любые действия с открытым огнем, в том числе в лесах и на личных участках, запрещены. О любом возгорании необходимо сообщать по номеру 112.

(Фото - группа ДПСО "ABRIS" "Вконтакте")

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода