Первоуральский бизнесмен ответит в суде за хищение более 75 млн рублей

12 мая 2012 г. 13:39
3207
15
Первоуральский бизнесмен ответит в суде за хищение более 75 млн рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении бизнесмена из Первоуральска Ильи Комарова. 33-летний мужчина шесть лет назад создал организованную преступную группу, которая занималась хищением денег одного из банков. Бандиты брали кредиты по подложным документам и не погашали их.

"В состав ОПГ вошли трое знакомых Комарова, которые в свою очередь привлекли в банду ещё восемь человек. Все эти люди подыскивали лиц, на которых должны были оформляться по предоставлению подложных документов кредиты, а так же поручителей, неосведомленных о преступной деятельности злоумышленников", - сообщили в пресс-службе ГСУ ГУ МВД по Свердловской области.

Кроме того, для беспрепятственного оформления кредитов в банке, организатор банды задействовал сотрудников финансового учреждения. Это были два работника службы безопасности банка, одобрявших получение кредитов, а также два менеджера, оформлявших кредитные заявки.

В ходе предварительного следствия выявлено 123 эпизода преступной деятельности на общую сумму 75 млн 242 тыс. 306 руб. Уголовное дело находится на рассмотрении в суде Ленинского района Екатеринбурга.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик