Первоуральский фотограф рассказал, как спас двух тонувших подростков на отдыхе в Турции

28 июля 2021 г. 17:33
668
11
Первоуральский фотограф рассказал, как спас двух тонувших подростков на отдыхе в Турции

(Фото: Дмитрий Рудик)

Фотограф из Первоуральска Дмитрий Рудик спас двух тонувших подростков в районе Кемера в Турции, где сейчас отдыхает. Он рассказал E1.RU, что около 19 часов вечера 25 июля купался в море, метрах в десяти от берега. Неподалеку плескались двое турецких подростков 15–16 лет.

— Вода летит в разные стороны, вроде как улыбаются. Ну, думаю, обычное дело — дурачатся, что-то там на своем перебрасываются. Потом «визуальный» контакт словил с одним из них, он на меня смотрит, глаза испуганные, мягко сказать, — рассказал Дмитрий. — Я подплываю ближе, смотрю, он не держится совсем на воде, водой плюется. Я его за плечи к себе подтянул, на спину лег на воду, обнял его, положил себе на грудь. Он вроде успокоился. Я ему, мол, запрыгивай ко мне на спину, малыш (к слову, уже взрослый малыш, кг 50 весит и рост метр семьдесят, наверное), он залез на спину, и я его «повез».

Доплыв до мелководья и поставив на ноги парня, Дмитрий увидел, что второй подросток тоже нуждается в помощи — он уже скрылся под водой, на поверхности остались только руки.

— У меня первые мысли: блин, не может быть так, чтобы оба тонули. Доплыл, за руки схватил, вытянул из воды и сразу на спину, он в ужасе давай топить меня, я его глажу по спине, успокаиваю, — сказал уралец. — Он, конечно, нормально хлебнул воды, вроде чуть успокоился, я его по той же схеме вытащил на берег.

(Фото: Дмитрий Рудик)

Он предполагает, что ребята, не умея плавать, не заметили, как зашли на глубину — в этом месте она начинается резко.

— Я отметил, что всем вокруг было просто наплевать, что происходит. После 19:00 спасателя тоже уже нет на пляже, — говорит фотограф.

Помощь медиков подросткам не понадобилась, добавил Дмитрий. Они поблагодарили спасителя по-турецки и ушли.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1