Первоуральский лжеминёр ТРЦ "Мега" получил условный срок

21 мая 2016 г. 11:55
1129
3
Первоуральский лжеминёр ТРЦ "Мега" получил условный срок

В Екатеринбурге Верх-Исетский районный суд вынес приговор молодому человеку, который 26 июля 2015 года "заминировал" торговый центр "Мега". Как сообщает пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу, юноша получил условный срок лишения свободы.

По версии следствия, днём 26 июля неизвестный сообщил о том, что в один из торговых центров заложена бомба. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники МВД, спасатели и специалисты-взрывотехники. Силовики эвакуировали сотни человек, осмотрели здание и прилегающую территорию. Однако никаких опасных предметов они не нашли.

Затем оперативники вместе с сотрудниками ФСБ вышли на след возможного лжеминёра. Как оказалось, торговый центр "заминировал" 17-летний курьер одной из фирм. В отношении юноши возбудили уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ ("Ложное сообщение об акте терроризма").

Суд, рассмотрев дело, приговорил шутника к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Напомним, 26 июля 2015 года неизвестный "заминировал" торговый центр "Мега". Спустя сутки силовики поймали шутника. Им оказался 17-летний юноша из Первоуральска.

© Областная газета

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1