Первоуральский медик удостоена премии губернатора

23 декабря 2021 г. 11:16
1090
4
Первоуральский медик удостоена премии губернатора

Фельдшер Первоуральской станции скорой медицинской помощи Наталья Федулова удостоена премии главы региона Евгения Куйвашева. Специальные премии в сфере здравоохранения впервые присуждены уральским врачам в рамках Года медицинского работника, объявленного губернатором Свердловской области. В соответствии с указом наградами губернатора отмечены медики в 10 номинациях. Среди них – «На переднем крае», «За работу в экстремальных условиях», «Спасение года», «За создание безопасной среды».

Отрадно, что в списке награждаемых и первоуральский фельдшер скорой медицинской помощи Наталья Федулова. Она стала лауреатом премии III степени в номинации «За работу в экстремальных условиях».

Как признается Наталья Владимировна, о медицине мечтала с детства. А «скорую помощь» выбрала потому, что работа эта интересная, динамичная. Но главное, конечно, спасение жизней. Этому делу Наталья Федулова посвятила уже больше 20 лет.

Во время пандемии нагрузка увеличилась в разы. Наталья Владимировна работает в бригаде общего профиля, в том числе и с ковидными пациентами. За смену фельдшер «скорой» делает до 25 выездов по вызовам. Однако, по мнению Натальи Федуловой, трудности – это не повод опускать руки. 

– Когда понимаешь, что спас человека, появляются новые силы, желание делать это и дальше, – делится она.

По поводу присуждения премии Наталья Владимировна испытывает смешанные чувства:

– Конечно, рада, – признается фельдшер. – Но то, что выбрали меня, стало неожиданностью. Ведь все мы работаем одинаково. И, на мой взгляд, поощрения заслуживают все!

Напомним, Евгений Куйвашев учредил ежегодные премии для работников системы здравоохранения Свердловской области и волонтеров-медиков в мае 2021 года. Такое решение – признание заслуг всех уральских врачей в борьбе за сохранение жизней и здоровья жителей региона.

Всего утверждены 22 премии I степени в размере 270 тысяч рублей каждая, 22 премии II степени – по 220 тысяч рублей и III степени – по 160 тысяч рублей. Соискателей выдвигали медицинские коллективы, лауреатов определила специальная конкурсная комиссия, созданная Минздравом.

© Пресс-служба Первоуральской городской больницы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1