Первоуральский новогодний городок посетили 55 тысяч человек

14 января 2022 г. 10:34
641
2
Первоуральский новогодний городок посетили 55 тысяч человек

За время новогодних каникул главную городскую ёлку посетили 55 000 первоуральцев. Ледовый городок открыт и сейчас, он будет ждать посетителей до 31 января. Продолжает работу и каток, залитый к празднику на площадке «Патриот».

В наступившем году первоуральцы активно посещали новогодний городок в Парке новой культуры. Неудивительно, ведь он стал своего рода достопримечательностью: здесь во льду застыла вся история города металлургов – от Демидовых до наших дней.

– Всего парк за новогодние каникулы посетило около 55 тысяч человек, чуть больше, чем в прошлом году, – рассказывает директор Парка новой культуры Денис Ярин. – Сильных морозов не было, так что аттракционы, в том числе популярное у горожан чертово колесо, работали. Украшенный праздничной иллюминацией, работал мини-зоопарк, который посетили более четырех сотен человек. Популярностью пользовался каток, который принял более двух тысяч посетителей. И если в прошлом году его закрыли после новогодних праздников, то нынче каток, как и новогодний городок, будет работать до 31 января. Лед, который посетители изрезали коньками, мы обновили.

Привели в порядок и ледовое покрытие четырех горок рядом с ёлкой, которое за праздники изрядно истёрлось под многочисленными ледянками и надувными «ватрушками». Заливкой горок, и деревянных, и ледяных, занимается компания, построившая городок. Она, если понадобится, обновит, починит, в том числе и ледяные скульптуры. Но пока, к счастью, ни одного факта вандализма на территории новогоднего городка не зафиксировано. Если что-то и впечатывалось в лед, то только монеты на счастье – это у первоуральцев уже многолетняя традиция.

В данное время парк продолжает работу в новогоднем режиме: ежедневно, с 7.00 до 21.00. Как и во время каникул, здесь можно покататься на лошадях, пони, в санях, на банане и Емелиной печке, работают и другие аттракционы. Из-за антиковидных мер в парке закрыто большое кафе, но посетители могут приобрести чай, кофе, сладкую вату и прочее в киосках.

К слову, калитки по периметру паркового ограждения со стороны проспекта Ильича, коллективных садов, санатория «Соколиный камень», которые были заперты в каникулы по требованию полиции, вновь открыты. Однако по-прежнему ограничено движение автотранспорта по улицам Физкультурников и Герцена в районе центрального входа в парк.

(Фото - Вечерний Первоуральск - Андрей Попков)

© Вечерний Первоуральск

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1