Первоуральский следователь будет защищать Свердловскую область на Всероссийском конкурсе профмастерства

19 апреля 2015 г. 12:20
1198
1
Первоуральский следователь будет защищать Свердловскую область на Всероссийском конкурсе профмастерства

На ежегодном конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников следственных подразделений территориальных органов МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области, который ежегодно проводит Главное Следственное Управление Свердловской области, среди 45 сотрудников следственных подразделений, включая специалистов линейных отделов управления на транспорте МВД России по УрФО лучшим признан следователь СО ОМВД России по г. Первоуральску капитан юстиции Валерий Галицких.

В рамках проведения конкурса всем ее участникам необходимо было показать знания и умения по различным дисциплинам: боевой и физической подготовке - умении пользоваться табельным оружием, а также навыками боевых приемов рукопашного боя; медицинской подготовки – оказании неотложной первой медицинской помощи пострадавшим; нормотворческой деятельности – знание уголовного и уголовно-процессуального законодательства и ведомственных Приказов, касающихся деятельности следственных органов системы МВД России, а также профессиональных и практических навыков по специальной технике, обнаружению, фиксации и изъятии следов на месте преступления.

Следователь СО ОМВД России по Первоуральску Валерий Галицких с блеском выполнил все задания и заслужил право представлять Свердловскую область на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди следователей органов внутренних дел РФ, который пройдет летом 2015 года в Москве. На профессиональный конкурс в Москву Валерий Борисович поедет в июле.

Впрочем, время подготовки к всероссийскому конкурсу не отменяет исполнение прямых служебных обязанностей – расследование уголовных дел. Специализация следователя Галицких – расследование дел экономической направленности. Это одна из самых сложных категорий преступлений, требующая от следователя особой скрупулезности. К примеру, в минувшем году Валерий Галицких занимался расследованием уголовного дела по факту преднамеренного банкротства одного из коммерческих банков.

- Сложность этого уголовного дела заключалась в том, что свидетели по данному уголовному делу территориально находились за пределами городского округа Первоуральск и Свердловской области, так как они проживали в других регионах страны. Я неоднократно выезжал в командировки, например, в город Уфу республики Башкортостан, где проводил следственные действия в рамках настоящего уголовного дела, - рассказывает Валерий Борисович.

Участие в конкурсе профессионального мастерства следователь Галицких считает хорошим подспорьем для повышения квалификации:

- Во-первых, это возможность совершенствования профессиональных навыков и повышение правовой культуры, а во-вторых, встреча с коллегами, общение с которыми всегда пригодится в дальнейшей работе, ведь следователям различных отделов необходимо взаимодействовать друг с другом на пользу общего дела.

© Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1