Первоуральский спецназ и сотрудников ГУФСИН обучали вести переговоры c преступниками

26 декабря 2016 г. 9:55
604
0
Первоуральский спецназ и сотрудников ГУФСИН обучали вести переговоры c преступниками

Под руководством старшего преподавателя цикла переподготовки и повышения квалификации СМУЦ ГУФСИН России по Новосибирской области майора внутренней службы Натальи Рехтиной на базе Межрегионального учебного центра (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области начались курсы по обучению и совершенствованию групп ведения переговоров.

Всего, для получения редкой и востребованной специальности прибыло порядка тридцати сотрудников, из них 22 приехали из учреждений ГУФСИН, а также сотрудники, которые входят в группу ведения переговоров аппарата ГУФСИН.

В занятиях принимали участие сотрудники отдела спецназначения ГУФСИН "Россы", Управления по конвоированию ГУФСИН (г.Первоуральск).

Занятие прошло плодотворно. Особенно офицерам запомнилось проведение практического занятия по ведению переговоров при групповых неповиновениях. Одна часть обучаемых изображала бунтующих осужденных, другая, обучалась выстраиванию диалога с ними.

На практические занятия привлекались также сотрудники спецназа ГУФСИН. По словам сотрудников отдела спецназа "Россы", они получили знания, которые смогут им в критической ситуации лучше понимать мотивацию и настроение тех, кто находится по другую сторону закона, предупреждая действия последних.

В следующие дни сотрудники ГУФСИН получат навыки ведения переговоров при захвате заложников, а также изучат опыт применения групп ведения переговоров при пресечении реальных чрезвычайных обстоятельств.

© Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1