Первоуральцам вручили медали «В память ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС»

30 ноября 2011 г. 15:35
995
3
Первоуральцам вручили медали «В память ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС»

Сегодня в ЦДТ вручили медали «В память ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС». В апреле этого года исполнилось 25 лет с момента трагедии на этой украинской атомной станции, ставшей крупнейшей техногенной катастрофой прошлого века. На встрече подчеркивалось, что прошедшее мероприятие торжеством назвать было нельзя, главное, - отдать дань уважения людям.

Эти награды появились недавно, в декабре прошлого года по поручению правительства Российской Федерации их изготовило МЧС России, в наш город они пришли недавно. Поэтому и на вручении в ЦДТ был представитель Главного управления ведомства по Свердловской области Наталья Евстигнеева. Также присутствовали от администрации городского округа Первоуральск Александр Слабука, заместитель главы, и ведущий специалист УСЗН Елена Фот. Почетным гостем мероприятия стал подполковник запаса Галимхан Хайруллин, председатель Совета Свердловской областной общественной организации ветеранов погранвойск «Государственная граница». Все выступавшие отмечали, что «чернобыльцы» - особые люди, сильные духом, и желали им здоровья.

В Первоуральск пришли 132 награды, но получили ее чуть больше пятидесяти человек. Остальные не смогли прийти по разным причинам, кто-то работает, а кто-то уже не выходит из дома из-за своего самочувствия. За них получали награду жены.

- Медали получат все, - заверил А. П. Плишко, председатель общественной организации первоуральских «чернобыльцев».

Сам Александр Павлович был призван военкоматом на ликвидацию аварии в 87-м году, вместе с Александром Ивановичем Кузнецовым, первым председателем общественной организации. Там их представили к первым наградам. А. П. Плишко особо подчеркивает, что никто из первоуральцев не отказался поехать в Чернобыль.

© «Вечерний Первоуральск»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода